Prepárate, porque esta bruschetta de tomates confit es una idea perfecta para cualquier momento. Hacerla es muy fácil.
¿Qué necesitas?
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para 4 porciones
- 500 gr de tomates pequeños maduros y firmes
- Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 tallos de tomillo
- 4 tajadas grandes de pan rústico o campesino
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 aguacate grande cortado en tajadas
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo en tajadas muy delgadas
- 1 cucharada de cebollín
- Sal y pimienta
Preparación de la bruschetta
- Prende el horno a 100°C. Alista una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel aluminio. Lava bien los tomates y sécalos totalmente. Pártelos por la mitad y con una cucharita retira todas las semillas, sin dañarlos.
- Mezcla los tomates con el ajo, las hierbas, la sal marina, el azúcar y la pimienta.
- Con el aceite de oliva, unta la superficie de la bandeja. Distribuye los tomates con el corte hacia abajo en una sola capa,
sin que se toquen y rocíalos con el aceite. - Lleva al horno durante 2 horas, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. Deja enfriar por media hora y pon los tomates en un recipiente con el líquido que haya quedado de la cocción.
- Cubre las tajadas de pan con el aceite de oliva y tuéstalas hasta que estén doradas. Unta cada tajada con queso crema.
- Pon tajadas delgadas de aguacate encima y espolvorea con sal y pimienta. Coloca una porción de tomates confitados por encima.
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