Prepara pan con tomates cherry al estilo español | Olivetto
17905
post-template-default,single,single-post,postid-17905,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Pan con tomate

Uno de los platos típicos españoles, especialmente de la costa brava que se encuentra a orillas del mar Mediterráneo, es el pan con tomates cherry. Pero no es simplemente pan y un poco de tomate, es una preparación especial que dejará a cualquiera saboreándose. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación0%

¿Qué necesitas?

  • 1 pan rústico cortado y tostado
  • 1 cucharada de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • Tomates cherry o tomates pintones partidos en rodajas

Ingredientes opcionales

Jamón serrano
Aceitunas
Queso tajado

¿Cómo preparar el pan con tomates cherry?

1. Condimenta el pan con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal; es importante que el aceite se esparza de manera homogénea por toda la superficie del pan.

2. Frota el diente de ajo sobre la superficie del pan para que se impregne el sabor.

3. Toma las rodajas de tomates cherry y ponlas sobre el pan. También puedes tomar un tomate pintón, abrirlo en dos, y frotar la superficie
interna sobre el pan con bastante fuerza o ponerlo en rodajas.

Tip: Puedes acompañarlo con jamón serrano, aceitunas o quesos. ¡Y listo! Queda increíble.