Ve siempre a la fija con una torta de zanahoria | Olivetto®
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Ve siempre a la fija con una torta de zanahoria

Para las onces, como postre o para variar en el ponqué de cumpleaños de cualquiera de tus amigos, familia o tuyo, te traemos esta torta de zanahoria, una receta muy sencilla de preparar y por supuesto, deliciosa.

Dificultad de la preparación0%
Ve siempre a la fija con una torta de zanahoria

Para la torta de zanahoria necesitas

  • 1 ½ tazas harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de clavos molidos
  • ½ cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 2 huevos
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • ½ taza de piña de conserva con su almíbar, cortada en pequeños cuadros
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Chocolate amargo al gusto

Preparación:

  1. En un recipiente hondo cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos y la sal. Recuerda que es muy importante cernirlos todos, uno por uno. Ese es uno de los secretos de la repostería.
  2. Después de tenerlos bien cernidos, agrega el aceite de oliva, los huevos, la zanahoria, la piña y la vainilla. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén humedecidos y luego ayúdate de una batidora eléctrica para batir por unos dos minutos a velocidad media. Agrega el chocolate partido en trozos al gusto.
  3. Enharina un molde para horno de unos 8cm de alto, vierte la mezcla y hornea a 160°C. durante 50 minutos o hasta que haya dorado. Deja enfriar la torta de zanahoria y sirve.

¿Qué tal un frapuccino para acompañar esta torta? Apréndelo a preparar aquí.