Tres opciones para preparar antipasto - Olivetto
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Tres opciones para preparar antipasto

Un embajador de la buena mesa ofrece a sus familiares y amigos una auténtica experiencia de sabor a la hora de compartir y sabe que, para lograrlo, debe lucirse con las entradas. Esta es nuestra recomendación para abrirles el apetito: antipasto preparado al estilo italiano.

Los antipastos se pueden servir fríos o calientes y pueden acompañarse de tus ingredientes favoritos. La carne y los vegetales, por ejemplo, son unos de los preferidos por los amantes de la cocina, porque abren el apetito con una porción del tamaño de un bocado. Perfecto para luego ofrecer el plato fuerte.

Podemos jugar con los ingredientes y lograr diferentes tipos de antipastos para todos los gustos. Te traemos tres variaciones del clásico antipasto italiano con el toque final de tu Aceite de Oliva Olivetto® preferido:

Antipasto de prosciutto y queso suizo

Ingredientes para el prosciutto y queso suizo

  • 8 rebanadas de jamón serrano
  • 8 tiras de queso suizo
  • 8 bastones de mango fresco semi maduro
  • 8 tiras de chile dulce rojo
  • Rúgula al gusto
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Ligero Picor

Preparación del prosciutto

1. Toma una rebanada de prosciutto y en un extremo coloca el queso, el mango, el chile y la rúgula.

2. Enrolla en diagonal y coloca el antipasto en un plato sobre una cama de rúgula.

3. Repite el proceso con todas las lonjas del jamón serrano. Agrega la pimienta, rocía Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Ligero Picor y rectifica el sabor. Puedes servir sobre pan y con queso parmesano por encima.

Antipasto de verduras

Ingredientes del antipasto de verduras

  • 2 cebollas cabezonas blancas
  • 2 pimentones verdes
  • 2 pimentones rojos
  • 1 coliflor
  • 1 brócoli
  • 1 paquete de champiñones cortados en rodajas
  • 1 frasco de aceitunas
  • 1/2 taza de salsa o pasta de tomate
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave

Preparación del antipasto de verduras

1. Corta las cebollas y los pimentones en tiras delgadas del mismo tamaño. Desflora la coliflor y el brócoli en trozos pequeños y parte las aceitunas en rodajas. Coloca todos los vegetales al baño maría por 7 minutos.

2. Pasa los vegetales a un sartén y agrega una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave e incorpora las aceitunas y los champiñones cortados en rodajas. Recuerda que, como los champiñones sueltan mucho líquido, debes dejar que se sequen un poco.

3. Adiciona la salsa de tomate hasta que quede jugoso y permite que los vegetales absorban el sabor de la salsa. Deja reposar y enfriar por tres horas en un lugar fresco.

4. Finalmente, envasa en frascos lavados y hervidos (con tapa de plástico para que no se oxiden).

Antipasto de pimentones con queso de cabra

Ingredientes de los pimentones con queso de cabra

  • 3 pimentones rojos
  • 3 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • ½ taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Frutado
  • 8 rebanadas de queso de cabra
  • 8 rebanadas de pan baguette
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado (opcional)

Preparación del antipasto de pimentones

1. Asa los pimentones para retirar su piel y córtalos en tiras finas. Colócalos en un recipiente con el Vinagre Balsámico Olivetto®, el orégano, la sal y la pimienta.

2. Dora los ajos en el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Frutado y añádelos a los pimentones.

3. Deja reposar por unos 15 minutos. Luego, añade el queso de cabra en las rebanadas de pan baguette e incorpórale la preparación de los pimentones asados.