Torticas de atún con aceitunas y verduras | Olivetto®
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Torticas de atún con aceitunas deshuesadas y verduras

Estas torticas de atún son una opción deliciosa y muy diferente de preparar el atún de siempre. Te contamos cómo sazonarlas y cómo prepararlas para que queden con la textura ideal. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación0%
Aprende a preparar torticas de atún

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pelado y sin semillas picado
  • 1 taza de espinaca lavada y cortada en julianas
  • ½ taza de maíz tierno cocinado
  • 1 lata de atún escurrido
  • ½ taza de aceitunas deshuesadas
  • 2 huevos
  • ½ taza de miga de pan
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de cebollín picado

Preparación de las torticas de atún

  1. En 2 cucharadas de aceite de oliva saltea la cebolla, el ajo y el tomate hasta que la cebolla esté transparente y suave. Agrega las espinacas, revuelve y retira del fuego. Deja enfriar la preparación.
  2. Mezcla el atún desmenuzado, el maíz, las aceitunas deshuesadas y la preparación anterior. Agrega los huevos batidos, la miga de pan, sal y pimienta. Revuelve y forma una bolita con las manos y aplánala; si se desarma, agrega un poco más de miga de pan. Arma torticas pequeñas.
  3. En una sartén caliente con el resto del aceite de oliva dora las torticas de 3 a 4 minutos por cada lado.
  4. Mezcla la mostaza, el jugo de naranja, el cebollín y pimienta. Sirve las torticas de atún con esta salsa ¡y listo!

¿Qué tal si acompañas esta preparación con una ensalada de peras y nueces con vinagreta de reducción de balsámico? Aprende a prepararla aquí.