Torta de calabaza con aceite de oliva Olivetto y especias | Olivetto®
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Torta de calabaza con aceite de oliva Olivetto y especias

Dicen por ahí que primero comemos con los ojos., y te aseguramos que apenas veas esta torta de calabaza terminada vas a querer  devorarla de lo linda que queda. ¡Y ni hablar cuando la pruebes; queda dulce, esponjosa y suave!

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes para 10 porciones

  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ½ taza de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita clavo de olor en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¾ de taza de puré de calabaza
  • ¾ de taza de leche mezclada con ½ cucharada de jugo de limón o vinagre blanco (puede reemplazarse por kéfir que venden en tiendas naturistas o mercados gourmet)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ de taza de azúcar morena
  • 3 huevos
  • ½ taza de uvas pasas
  • Azúcar pulverizada mezclada con canela para decorar 

Preparación de la torta de calabaza:

  1. Precalienta el horno a 180°C.  Engrasa y enharina el molde elegido y reserva.
  2. En un recipiente grande y hondo pon todos los ingredientes secos: las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias y revuelve bien. En otro recipiente mezcla la vainilla, el puré de calabaza y la vainilla.
  3. Con la ayuda de la batidora eléctrica, bate la mantequilla junto con el aceite y el azúcar a velocidad media alta, durante 3 minutos.
  4. Agrega los huevos uno a uno.
  5. Con una espátula, raspa los bordes del recipiente para que quede bien combinado todo. Baja la velocidad y comienza a incorporar por tandas y alternando los secos con la mezcla del puré. Solo revuelve hasta que estén bien mezclados, sin batir en exceso.
  6. Termina con las pasas y revuelve con la espátula. Transfiere al molde y hornea durante 45 minutos a la misma temperatura o hasta que al insertar la punta de un cuchillo salga limpia.
  7. Retira, enfría y desmolda.
  8. Decora con el azúcar y la canela.

 

 

 

 

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