Cómo preparar torta de aceite de oliva | Olivetto
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Torta de aceite de oliva

Esta torta de aceite de oliva simple y sencilla, definitivamente no puede faltar en tu mesa. Esponjosita, única y deliciosa. Llévala de regalo, compártela con tus amigos en casa o simplemente escóndete y disfruta solo de ese antojo.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (para 4 – 6 personas)

  • ½ taza de aceite de oliva Olivetto® Extravirgen Suave
  • 3 huevos grandes
  • ¾ de taza de azúcar
  • ½ taza de leche entera
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Preparación de la torta

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde, pon papel encerado en el fondo (opcional).
  2. En un recipiente bate los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 30 segundos, empieza a añadir el aceite de oliva poco a poco, y mezcla hasta que esté bien incorporado. Añade la leche y bate hasta que esté incorporado. Reduce la velocidad a bajo y bate.
  3. En un recipiente mediano mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Gradualmente añade la mezcla del huevo y bate hasta que esté mezclado. Vacía esta mezcla en el molde preparado.
  4. Hornea hasta el momento en que se introduzca un palillo y este salga limpio, aproximadamente entre 30 y 33 minutos. Deja enfriar por 5 minutos. Saca del molde y deja enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina “pinta” la torta con aceite de oliva justo antes de servir.