Rollos de lasaña, berenjena balsámica y ricota | Olivetto®
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Rollos de lasaña, berenjena balsámica y ricota

Si estás buscando una forma diferente de comer los vegetales de siempre, te traemos la opción perfecta: Rollos de lasaña, berenjena balsámica y ricota. Acompáñalos con un aceite de albahaca hecho en casa que le da un sabor increíble a los rollitos (en realidad, a cualquier preparación). ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación0%
Rollos de lasaña, berenjena balsámica y ricota

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 3 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
  • 1  taza de Aceite de Oliva Olivetto® Intenso
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de hojas de lasaña cocinada
  • 1 ½ taza de queso ricota desmenuzado
  • ½ taza de albahaca picada
  • 3 cucharadas de queso parmesano

Preparación:

  1. Mezcla el vinagre balsámico con dos cucharadas de aceite, el orégano, la sal, el ajo y la pimienta. Agita bien para que se emulsionen todos los ingredientes. Corta tajadas delgadas de berenjenas a lo largo de las mismas y con una brocha úntales la mezcla de aceite por ambos lados. Calienta una sartén (preferiblemente acanalada) a fuego alto y pon las berenjenas durante minutos por cada lado.
  2. Mezcla el queso ricota con dos cucharadas de albahaca y condimenta con sal y pimienta.
  3. Para armar los rollos, pon una tajada de berenjena sobre el mesón y encima pon una hoja de lasaña del mismo tamaño. Coloca una cucharada y ½ de queso ricota en un extremo y enrolla. Luego, ponlos en un molde para hornear y apóyalos sobre la unión para que no se desenrolle.
  4. Repite con todas las tajadas de berenjena y espolvorea queso parmesano por encima.
  5. Hornea en un horno precalentado a 200°C por 15 minutos. Mientras tanto, licúa el aceite y la albahaca restantes. Finalmente, sirve los rollos de lasaña con el aceite de albahaca.

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