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RECETAS

Vinagreta para ensalada: 5 versiones rápidas para aderezar tus preparaciones

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¿Estás buscando ideas para dar más sabor a tus preparaciones con verduras y hortalizas?

 

Te encantarán estas versiones de vinagreta para ensalada que tenemos para ti. Además de ser sencillas, lograrán dar un sabor irresistible a tus comidas.

 

Paso a paso para hacer una deliciosa vinagreta para ensalada

 

Comer ensaladas con todos tus platos es un hábito muy saludable, la OMS (2018) recomienda que ingieras un total de 400 gramos de frutas y vegetales al día.

 

Pero, no te conformes con una simple mezcla de vegetales, prueba con una vinagreta para ensalada y verás cómo tus alimentos se llenan de sabor.

 

Aquí, 5 ideas sencillas que puedes poner en práctica:

Vinagreta para ensalada: ideas muy sencillas de hacer

Vinagreta para ensalada con miel y aceite de oliva

 

Esta es una vinagreta para ensalada que dará un sabor agridulce a tus vegetales. También puedes usarla como aderezo para el pollo o carnes de tus almuerzos caseros si quieres darle un tono dulzón.

 

¿Cómo debes prepararla? (Esther Clemente, 2016)

 

Ingredientes:

  • Un cuarto de taza de vinagre balsámico Olivetto®.
  • Un buen chorro de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
  • 3 cucharadas repletas de miel de abejas.

 

Preparación:

  1. Toma un envase y vierte el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y la miel.
  2. Bate un poco todos los ingredientes y deja reposar la mezcla en el refrigerador por 4 horas.
  3. Saca tu vinagreta del refrigerador 15 minutos antes de servir, vierte la cantidad que desees en tu porción y degusta de una preparación inigualable.

 

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Un tip: Si agregas un poco de mostaza o pimienta en polvo consigues un toque más picante y delicioso. Eso sí, agrégalo poco a poco y ve probando hasta dejarla como te gusta.

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Vinagreta con base de tomate

 

De muchas, esta vinagreta para ensalada es la más versátil. Por ejemplo, si pones un poco en un trozo de pan y agregas queso, tienes un pasabocas sencillo, pero delicioso. (Esther Clemente, 2016)

 

¿Te imaginas sorprender a tus amigos con unas tapas españolas? ¡Esta vinagreta es el complemento ideal para este tipo de preparación!

 

Ingredientes:

  • Vinagre al gusto.
  • Tomates maduros, 3 o 4 según la cantidad que desees preparar.
  • Mostaza, una cucharadita pequeña.
  • Ajo, un diente basta.
  • Albahaca, 2 tallos.
  • Un chorro de aceite de oliva extra virgen.

 

Preparación:

  1. Sofríe los ajos en un chorro de aceite de oliva. Luego, deja que se enfríen un poco.
  2. Agrega a la licuadora el sofrito y los demás ingredientes, menos el vinagre, y licúa.
  3. Agrega poco a poco el vinagre y sigue licuando. Prueba la mezcla para ver si hace falta un poco más de vinagre.
  4. Deja reposar la vinagreta en el refrigerador por unas horas y ¡listo!

 

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Tip: Agrega un poco de orégano para incrementar el sabor del tomate y darle un toque italiano a tus preparaciones.

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Vinagreta de mostaza

 

Si te gusta un sabor más intenso y ligeramente picante, la mostaza es el ingrediente perfecto de esta vinagreta para ensalada. ¿Qué necesitas? (Esther Clemente, 2016)

 

Ingredientes:

  • Una cucharada de mostaza.
  • Una buena cantidad de aceite de oliva.
  • Vinagre blanco al gusto.
  • Sal.

 

Proceso:

  1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes hasta que se amalgamen y se forme una vinagreta espesa.
  2. Deja reposar en el refrigerador unos minutos y sácala antes de servir.

 

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Si tienes una ensalada de mango o piña prueba usar mostaza dulce en vez de la tradicional. La vinagreta hará explosión en tu boca.

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Vinagreta de cilantro

 

El cilantro es uno de los ingredientes que les da ese no sé qué a las ensaladas.

 

Sin embargo, también consigue potenciar el sabor de los asados, parrillas y pescados. Esta es la forma de preparar esta vinagreta para ensalada (María Carmen, 2019):

 

Ingredientes:

  • Vinagre, un chorrito.
  • Cilantro, 15 gramos bien picados o más si gustas.
  • Zumo de un limón
  • Azúcar, dos cucharadas.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta a tu gusto.

 

Proceso:

  1. En un envase mezcla el cilantro y la pimienta con el jugo de limón.
  2. Después de que se compacten los ingredientes, viértelos en la licuadora. Agrega también sal, azúcar y un poco de vinagre.
  3. Licúa todo y ve probando la mezcla.
  4. Si te ha quedado muy espesa la vinagreta, puedes agregar un chorro de aceite de oliva.
  5. Deja reposar en el refrigerador unas horas antes de servir.

 

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Tip: Si te gusta e ajo, prueba agregar un par de dientes a tu vinagreta. Este sabor combina a la perfección con el cilantro.

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Vinagreta de mango

 

Gracias a la fructosa que contiene el mango, y que le da ese sabor azucarado, esta vinagreta para ensalada resulta ser la combinación mágica de lo salado, dulce y ácido (El Heraldo, 2015).

 

Ingredientes:

  • Mango maduro pelado, una unidad.
  • Una cantidad generosa de aceite de oliva extra virgen.
  • Vinagre de manzana, 2 o más cucharaditas según gustes.
  • Sal.

 

Proceso:

  1. Agrega a la licuadora el mango, el aceite de oliva, un poco del vinagre y una pizca de sal.
  2. Licúa todo y prueba. Si la prefieres más ácida, agrega más vinagre.
  3. Deja reposar en el refrigerador hasta que vayas a servir.

No necesitas ser un chef profesional y mucho menos tener práctica para realizar cualquiera de estas ideas de vinagreta para ensalada.

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¡Anímate a prepararlas y degustarlas con tu familia o amigos!

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