Los vegetales salteados son una solución práctica y muy rica para un almuerzo o cena. Los puedes servir como plato principal, o acompañar con otros alimentos. Te enseñamos a prepararlos en tres sencillos pasos. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes para la masa (para 4 porciones)
- 1 cebolla cabezona cortada en pluma
- 1 zanahoria cortada en julianas
- 1 ½ taza de arbolitos de brócoli blanqueados
- 1 pimentón amarillo o verde cortado en julianas
- 1 pimentón rojo cortado en julianas
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cm raíz de jengibre rallado
- 1 taza de raíces chinas
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de ajonjolí
- Aceite de oliva Olivetto® extra virgen
Preparación
- En un wok rocía un poco de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen en spray, saltea la cebolla hasta que se ponga transparente y retira. Reserva en un recipiente amplio. Vuelve a rociar un poco de aceite en el wok y sofríe el pimentón por 3 minutos, retira y reserva con la cebolla.
- Repite con la zanahoria y el brócoli por aparte hasta que empiecen a dorar y retira. Rocía nuevamente con el aceite y sofríe el jengibre y el ajo, agrega las verduras y mueve el wok para mezclar la miel, la salsa soya y las raíces hasta que se integren por completo.
- Espolvorea tus vegetales salteados con ajonjolí.