Para las onces, como postre o para variar en el ponqué de cumpleaños de cualquiera de tus amigos, familia o tuyo, te traemos esta torta de zanahoria, una receta muy sencilla de preparar y por supuesto, deliciosa.
Dificultad de la preparación
30%
Para la torta de zanahoria necesitas
- 1 ½ tazas harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de clavos molidos
- ½ cucharadita de sal
- 2/3 de taza de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 2 huevos
- 1 taza de zanahoria rallada
- ½ taza de piña de conserva con su almíbar, cortada en pequeños cuadros
- 1 cucharadita de vainilla
- Chocolate amargo al gusto
Preparación:
- En un recipiente hondo cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos y la sal. Recuerda que es muy importante cernirlos todos, uno por uno. Ese es uno de los secretos de la repostería.
- Después de tenerlos bien cernidos, agrega el aceite de oliva, los huevos, la zanahoria, la piña y la vainilla. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén humedecidos y luego ayúdate de una batidora eléctrica para batir por unos dos minutos a velocidad media. Agrega el chocolate partido en trozos al gusto.
- Enharina un molde para horno de unos 8cm de alto, vierte la mezcla y hornea a 160°C. durante 50 minutos o hasta que haya dorado. Deja enfriar la torta de zanahoria y sirve.