Atrévete a experimentar y usar el Aceite de Oliva en preparaciones dulces, estamos seguros que no te arrepentirás. Los ingredientes de esta torta de zanahoria, como el Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso, son más ligeros que en las tortas tradicionales, por lo que es una rica opción para aquellos que gustan del dulce pero no desean caer en excesos.
Torta de zanahoria con aceite de oliva
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de nueces picadas
GLASEADO
- 250 gr de queso crema
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 tazas de azúcar pulverizada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- En un recipiente mezclamos el aceite Olivetto® Intenso, la zanahoria, los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla.
- Aparte mezclamos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y la sal.
- Vertemos los ingredientes secos sobre los húmedos mezclando bien.
- Finalmente agregamos las nueces, reservando unas cuantas para decorar.
- Precalentamos el horno a 350ºF (180ºC).
- Engrasamos dos moldes con Aceite de oliva extravirgen Olivetto® Intenso y repartimos la mezcla entre los dos.
- Horneamos por 30 a 40 minutos, hasta que esté firme y al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Batimos vigorosamente el queso crema, la mantequilla, el azúcar y la vainilla por aproximadamente 5 minutos hasta que quede lisa.
- Llevamos a una manga pastelera y decoramos la torta poniendo la mezcla en medio y encima.
- Finalizamos con un poco de nueces.
Expande tus sabores y atrévete a usar el Aceite de oliva extra virgen Olivetto® en preparaciones dulces ¡los resultados son increíbles!