Dicen por ahí que primero comemos con los ojos., y te aseguramos que apenas veas esta torta de calabaza terminada vas a querer devorarla de lo linda que queda. ¡Y ni hablar cuando la pruebes; queda dulce, esponjosa y suave!
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para 10 porciones
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 2 tazas de harina de trigo
- ½ taza de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita clavo de olor en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ¾ de taza de puré de calabaza
- ¾ de taza de leche mezclada con ½ cucharada de jugo de limón o vinagre blanco (puede reemplazarse por kéfir que venden en tiendas naturistas o mercados gourmet)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ de taza de azúcar morena
- 3 huevos
- ½ taza de uvas pasas
- Azúcar pulverizada mezclada con canela para decorar
Preparación de la torta de calabaza:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina el molde elegido y reserva.
- En un recipiente grande y hondo pon todos los ingredientes secos: las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y las especias y revuelve bien. En otro recipiente mezcla la vainilla, el puré de calabaza y la vainilla.
- Con la ayuda de la batidora eléctrica, bate la mantequilla junto con el aceite y el azúcar a velocidad media alta, durante 3 minutos.
- Agrega los huevos uno a uno.
- Con una espátula, raspa los bordes del recipiente para que quede bien combinado todo. Baja la velocidad y comienza a incorporar por tandas y alternando los secos con la mezcla del puré. Solo revuelve hasta que estén bien mezclados, sin batir en exceso.
- Termina con las pasas y revuelve con la espátula. Transfiere al molde y hornea durante 45 minutos a la misma temperatura o hasta que al insertar la punta de un cuchillo salga limpia.
- Retira, enfría y desmolda.
- Decora con el azúcar y la canela.
Si te gustan las zanahorias, Jappi® te recomienda esta rica crema para acompañar esta receta.