¿Dulce o ácido? ¿Cremoso o crocante? La tartaleta es esa preparación perfecta que toma lo mejor de estos mundos y los combina en un solo postre. Aprende a preparar una tartaleta de frutos rojos y delétitate con su sabor.
Dificultad de la preparación
50%
Ingredientes (4 porciones)
- 1 cucharada de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 2 tazas de frutos rojos
- 1 cucharada de fécula de maíz
- ¼ taza de azúcar
- Ralladura de cáscara y jugo de 1 limón
- ½ taza de agua
Para la masa
- 1 ½ tazas de harina
- 2 cucharaditas de azúcar pulverizada
- ¼ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 4 a 5 cucharadas de bebida de almendras
- Papel parafinado
- Molde para tartaleta
¿Cómo preparar la tartaleta?
- Tamiza la harina con el azúcar y la sal. Abre un hueco en el centro y vierte el Aceite de oliva y la leche, mezcla hasta que se integre y luego amasa suavemente, extiende el papel parafinado y corta círculos que cubran los moldes.
- Forra cada molde con la masa y pincha el fondo con un tenedor, luego de haber engrasado el molde con aceite de oliva.
- Lleva al horno precalentado a 400 °F / 200°C durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén dorados.
- Mientras tanto, disuelve la fécula de maíz en 3 cucharadas de agua. Calienta el aceite de oliva y saltea los frutos rojos con el azúcar, el limón y la cáscara por unos minutos. Agrega la fécula de maíz y espera a que espese. Deja enfriar y sirve sobre las canastas de masa.
- Puedes comer tus tartaletas frías o calientes, acompañadas de helado sabor a vainilla.