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RECETAS

Tacos de pescado con aceite de oliva Olivetto extra virgen suave

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¿Quien dijo que los tacos solo son de carne? Si eres de los que les encanta la cocina debes saber que las mejores recetas surgen de experimentar y probar nuevas combinaciones. Pon a prueba tu creatividad en la cocina con estos delicioso tacos de pescado.

Dificultad de la preparación
30%

Ingredientes para 4 porciones

 

  • 500 gramos de filete de tilapia
  • ½ cucharadita de paprika picante
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 2 cucharadas y media de jugo de limón
  • ½ cebolla morada finamente picada
  • 2 tomates pequeños picados
  • 4 cucharadas de hojas de cilantro
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharaditas de salsa de ají (chipotle, habanero, chile verde…)
  • 8 tortillas de maíz
  • 1 taza de lechuga Batavia cortada en julianas
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación de los tacos de pescado

  1. Mezcla el ajo en polvo, la paprika, la sal y la pimienta con el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave y unta ambos lados de los filetes de tilapia con esta mezcla. Deja reposar los filetes durante 15 minutos.
  2. Para hacer el pico de gallo, corta la cebolla finamente y ponla en un recipiente con el jugo de limón. Cinco minutos después, agrega el tomate, la mitad del cilantro picado y sal al gusto. Reserva la mezcla.
  3. Aparte, revuelve la mayonesa con la mostaza y la salsa de ají.
  4. Calienta una plancha a temperatura media alta y asa los filetes hasta que se doren bien por ambos lados. Calienta ligeramente las tortillas en una sartén o en el microondas y mantenlas envueltas en un trapo limpio para que no se  enfríen.
  5. Arma los tacos colocando una cama de lechuga, trozos de pescado, la salsa picante y el pico de gallo. Finaliza esparciendo el resto del cilantro sobre los tacos.

Acompaña estos taquitos con este aderezo de aguacate preparado con bebida de almendras.

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