La tabla de quesos es perfecta para acompañar cualquier plan con amigos o familia. Lo mejor de esto, es que es una alternativa genial por su practicidad, variedad y porque se ve increíble al momento de servir. Te compartimos una idea creativa para que tu tabla de quesos sea la protagonista del plan.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para la reducción de balsámico (8 a 10 personas)
- ¼ taza de jugo de arándanos
- 3 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
- 4 cucharadas de miel de maple
- 1 rama de romero
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la tabla de quesos
- 500 gramos de jamón de pierna de cerdo
- Una pizca de pimienta
- 1 queso holandés de 250 gramos
- 1 ½ taza de mozzarelline de búfala
- 1 queso Brie de 130 gramos
- 1 frasco de Aceitunas
- 1 racimo pequeño de uvas moradas
- 1 racimo pequeño de uvas verdes
- 1 taza de almendras
- ½ taza de tomates secos
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Pan baguette cortado en tajadas (al gusto)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta el jamón en cubos de 1.5 cm (aproximadamente). Aparte, calienta en una olla, el jugo de arándanos con el vinagre, la miel, la rama de romero y la pimienta. Cuando empiece a hervir, agrega el jamón y deja cocinar a fuego bajo hasta que los cubos de jamón estén caramelizados.
- Mezcla los mozzarrellines con el Aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Corta el queso holandés en cuartos y luego, corta cada uno de estos en tajadas más delgadas. En una tabla de madera o mármol coloca los quesos, las uvas y las almendras. Luego, encima de la tabla y en recipientes, los cubos de jamón, las aceitunas y los tomates secos.
- Acompaña tu tabla con tajadas de pan de tu preferencia o si prefieres, galletas de soda.