Dificultad de la preparación
50%
Ingredientes
Para el chimichurri:
- 1 taza de cilantro fresco.
- 1 taza de perejil liso.
- ¼ de taza de orégano fresco.
- 3 dientes de ajo.
- ½ pimentón rojo finamente picado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de pimienta.
- Zumo de 2 limones.
- ¼ de taza de aceite de oliva extravirgen Olivetto® suave.
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
Para el acompañante:
- ½ taza de tomates cherry cortados a la mitad.
- ½ cebolla en plumas.
- 1 aguacate cortado en cuadros medianos.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de limón.
- 1 cucharada de aceite Olivetto® de Aguacate.
- 1 cucharadita de pimienta.
- ½ cucharadita de ají en hojuelas.
- 1 cucharada de cilantro fresco.
Para el steak:
- Aceite de oliva extravirgen Olivetto® Intenso.
- 300 gramos de res, corte rib eye o picaña.
- 1 cucharadita de sal de mar.
- Pimienta al gusto.
Preparación
Para la salsa:
- Lo primero será preparar la salsa chimichurri para acompañar el steak.
- Cortar finamente el cilantro, el perejil, el orégano y el ajo.
- Llevar a un bowl junto con el pimentón rojo.
- Agregar sal y pimienta, mezclar para incorporar.
- Adicionar el aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave, el vinagre de vino tinto y el zumo de limón.
- Mezclar hasta incorporar. Reservar.
Para el acompañamiento:
- En un bowl mezclar los tomates cherry, las cebollas en pluma, el aguacate, la sal, el aceite Olivetto® de Aguacate, pimienta, ají en hojuelas, cilantro y limón, revolver.
- Llevar a la nevera tapado hasta el momento de servir.
Para el steak:
- Sazonar el steak, sazonar la carne justo antes de asar, agregar un poco de aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso sobre el corte, adicionar sal y pimienta al gusto.
- En una parrilla o sartén de fondo grueso adicionar más aceite de oliva extravirgen Olivetto® Intenso a temperatura media alta, poner el corte de carne inicialmente por el lado que se quiere presentar en el plato.
- Cocinar durante 1 minuto, girar y cocinar por el otro lado unos 2 minutos o hasta lograr el término deseado. Para saber el término puedes tocarlo entre más firme se sienta en el medio más cocido está.
- Retirar de la sartén y servir con el acompañante y la salsa chimichurri encima.