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RECETAS

Sándwich de pollo con chutney de mango y aceite de oliva

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El chutney es una especie de salsa originaria de la India; se hace a base de frutas y se caracteriza por tener un sabor agridulce que realza el sabor de las comidas. Hoy te enseñaremos a preparar un chutney de mango que te llevará pocos minutos, y lo pondremos en un sándwich de pollo que le da un sabor 10 de 10. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación
25%
SÁNDWICH DE POLLO CON CHUTNEY DE MANGO Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes (para 4 porciones)

 

  • 4 filetes de pechuga de 125 gramos cada uno (aproximadamente)
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 pan baguette
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 4 hojas de lechuga
  • 8 rodajas de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para el chutney de mango necesitas:

  • 1 mango Tommy maduro pero firme (con 500 gramos te alcanza)
  • 1 ½ cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • ½ taza de cebolla morada finamente picada
  • ¼  taza de vinagre de cidra o de frutas
  • 1  taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela
  • 1 cucharadita de semillas de coriandro
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de cilantro picado (opcional)

 

Preparación:

 

  1. Pela el mango y córtalo en cuadrados pequeños de 1 centímetro (aproximadamente). En una olla, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla en el aceite por unos minutos.
  2. Agrega el ajo, el coriandro y el jengibre. Deja saltear un par de minutos más.
  3. Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien. Cuando hierva, baja el fuego y revuelve ocasionalmente para que no se te peguen a la olla. Cocina de 20 a 25 minutos o hasta que tenga una textura parecida a una mermelada.
  4. Marina las pechugas con la salsa inglesa, sal y pimienta. Calienta el aceite a fuego medio alto y asa las pechugas por ambos lados hasta que estén cocidas por dentro. Córtalas en tajadas delgadas.
  5. Por último, corta el pan en 4 trozos y pártelos a la mitad. Úntales la mayonesa y en la base coloca primero la lechuga, luego el tomate y el pollo. Baña el pollo con dos cucharadas de chutney de mango por sándwich y tapa con el trozo de pan restante.

Puedes acompañar tu sándwich con un smoothie de frutos rojos.

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