¡Salsas caseras con Olivetto®! ¿Ya hiciste tu propia mayonesa? Es super fácil y los resultados son sorprendentes. Con Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso lograrás sabores únicos.
INGREDIENTES PARA SALSAS CASERAS:
Mayonesa:
- Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre o limón
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de perejil liso
- 1 cucharada de pepinillos
- 3-5 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharadita de salsa picante
PREPARACIÓN:
1. Solo licua las yemas con la mostaza.
2. Agrega 1 taza de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso en forma de hilo y sazonar con sal, pimienta y vinagre o limón. Quedará increíble.
3. Con esta misma base puedes preparar una rica salsa tártara, agregando alcaparras, perejil y pepinillos. Licua ligeramente y tendrás una tátara artesanal, ideal para acompañar fritos.
4. También puedes hacer una salsa ideal para el coctel de camarones, agregando más limón, salsa de tomate, cilantro y un poco de salsa picante. O simplemente agrega ajos al gusto y licua para disfrutar de un auténtico alioli español.
Recuerda que, por llevar huevo crudo, estas recetas deben consumirse siempre de manera inmediata.