Cuando pensamos en comida italiana, rápidamente la salsa a la puttanesca se asocia con las moñas, los spaghetti, los ñoquis o cualquier tipo de pasta. Y es que es perfecta porque combina el sabor de anchoas, alcaparras, aceitunas, ajo y perejil. ¡Aquí te enseñamos a prepararla!
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes la salsa puttanesca
- 3 tomates frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 filetes de anchoas
- 200 gramos de queso parmesano
- 150 gramos de aceitunas
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- Sal
- Pimienta
¡Momento de prepara la salsa puttanesca!
- Pica las anchoas finamente y luego tritúralas hasta que logres formar una pasta. Igualmente pica el ajo y corta los tomates en cubos, retírale las semillas.
- En un sartén, vierte el aceite de oliva y la mantequilla, deja que se
adhieran a baja temperatura, luego incorpora el ajo hasta que tome color dorado. Inmediatamente agrega los tomates y cocina durante 5 minutos. - Suma las anchoas y las aceitunas (si quieres puedes picarlas en rodajas, o agregarlas completas) a la preparación. Ahora agrega las alcaparras
y ponle la sal y pimienta a tu gusto. En este momento puedes agregar el spaghetti lo dejas cocinar a fuego lento por 10 minutos.
Finalmente sírvela, agrega el queso parmesano y listo, ¡disfruta de su sabor!
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