Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para el salmón especiado:
- 2 cucharadita de paprika.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- ½ cucharadita de albahaca seca.
- 1 cucharadita de sal marina.
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave.
- 4 filetes de salmón sin piel.
- 1 limón cortado en gajos.
Para el acompañamiento:
- 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave.
- 2 cucharadas de perejil liso fresco.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 12 espárragos blanqueados.
- sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación
- Mezclar la paprika, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la albahaca, la sal marina y la pimienta negra.
- Untar el aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave hasta cubrir la superficie del salmón y espolvorear con la mezcla de especias.
- En una sartén calentar un poco de aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave y cocinar los filetes de salmón 3 minutos por cada lado. Retirar de la sartén.
- Ahí mismo y sin lavarla agregar más aceite de oliva extravirgen Olivetto® Suave, el perejil liso, el ajó finamente picado y cuando estén dorados adicionar los espárragos blanqueados. Saltear hasta que estén dorados y salpimentar.
- Sirve los espárragos con el salmón y acompaña con un toque de limón. Será la comida perfecta para una cena ligera y perfecta.