Disfruta de todos los beneficios de las grasas que tiene el pescado con esta preparación. Este salmón asado con reducción de balsámico y vegetales ¡Te va a encantar!
Ingredientes para 4 porciones
- 500 gramos de salmón dividido en 4 filetes
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ de taza de vinagre balsámico Olivetto®
- 2 cucharadas de miel
- 1 tallo de romero
- 2 tallos de tomillo
- 250 gramos de champiñones tajados
- 2 dientes de ajo triturados
- 3 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Suave
- 2 tazas de vegetales de tu gusto cortados en julianas (zucchinis, guisantes, espárragos, pimentones, cebolla, etcétera)
- 1 cucharada de ajonjolí
- 4 cucharadas de tomates secos cortados en tiras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación del salmón asado
- Condimenta el pescado con sal, pimienta y la mitad del jugo de limón. En una olla pequeña, mezcla el vinagre con el jugo de limón restante y la miel y pon adentro las ramas de tomillo y romero.
- Calienta las hierbas y déjalas hervir hasta que la mezcla se espese un poco. Luego, retíralas de la olla.
- Calienta una sartén con una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Suave y pon a asar los filetes de salmón. Con una brocha unta los filetes de salmón con esta reducción por ambos lados mientras se asa.
- En otra sartén calienta una cucharada y media de Aceite de Oliva Olivetto® Suave y saltea los champiñones hasta que se empiecen a dorar. Ahora, agrega el ajo y la reducción de balsámico y deja que se cocinen por 2 minutos. Échales sal y pimienta a tu gusto.
- Saltea los vegetales en el Aceite de Oliva Olivetto® Suave restante por 5 minutos y espolvorea ajonjolí por encima.
- Sirve los filetes de salmón sobre una cama de vegetales con los champiñones por encima y por último, pon una cucharada de tomates secos sobre cada uno.
Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.