El consumo de grasas como la del salmón son fundamentales ya que si no se consumen estas grasas buenas es imposible trasmitir impulsos eléctricos de calidad al cerebro, que es 60% materia grasa. Disfruta de todos los beneficios de este salmón al horno que además queda espectacular.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes para 4 porciones
- 4 filetes de salmón de 125 gramos cada uno
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen
- 2 tazas de papas richi (sabanera mini) cocinadas
- 1 taza de tomates cherry partidos por la mitad
- 1 frasco de Aceitunas Deshuesadas
- ½ taza de albahaca picada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de yogur griego natural
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimenta
Preparación del salmón al horno
- Parte las papas por la mitad y mezcla con los tomates y las aceitunas. Luego, agrega la albahaca, la sal y la pimienta y haz 4 aspersiones de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen.
- Mezcla el yogur con una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen (úsalo en forma de chorro) con el limón, el azúcar, el orégano, y sal y pimienta al gusto. Mezcla las papas con la mitad del yogur.
- En una sartén (puede ser parrillada o acanalada) usa el aceite en forma y cubra la superficie. Espera a que se caliente la sartén y coloca los filetes de salmón con más sal y pimienta por ambos lados (4 minutos por cada lado o hasta que esté dorado).
- Sirve el salmón sobre la ensalada de papa y colócale una cucharadita de la mezcla de yogur sobre cada filete.
Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.