Este rollo de lomitos de cerdo con manzana y salsa pesto, es uno de esos platos que puedes preparar para una ocasión especial y siempre quedarás como un chef de alta cocina. ¡Anímate a probar el cerdo en otra presentación y con otros sabores!
Dificultad de la preparación
65%
Ingredientes rollo de lomitos con salsa pesto
Para 10 porciones:
- 2 lomitos de cerdo (solomitos o pescaditos)
- 2 manzanas verdes peladas y picadas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de hojas de hierbabuena
- ½ taza de nueces del nogal picada
- 5 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Pita de algodón
¡Preparemos el rollo de lomitos de cerdo con salsa pesto!
- Precalienta el horno a 375°F. Haz un corte mariposa a los lomitos. Abre las mitades, de esta forma tendrás los lomitos igual de largos y el doble de ancho. Repite el mismo corte en cada mitad empezando por la parte central. Salpimienta los lomitos.
- En 1 cucharada de aceite de oliva, saltea las manzanas con el
azúcar hasta que estén suaves, pero no pierdan su forma. Aparte, en el procesador o en la licuadora muele la hierbabuena con las nueces, el ajo, salpimienta y agrega poco a poco 3 cucharadas de aceite de oliva. - Haz una mezcla con las manzanas y el pesto de hierbabuena. Extiende esta mezcla sobre los lomitos y enrolla firmemente. Amarra con la pita para asegurar la forma.
¡Buen provecho!
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