Sorprende a tus invitados con esta pulpo al olivo, es una idea más sencilla de lo que suena. Es riquísima e ideal para cualquier reunión.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para el pulpo al olivo (6 personas)
- 5 o 6 tentáculos de pulpo
- 140 gramos de aceitunas negras deshuesadas
- 250 gramos de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- Salsa tabasco
- Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
¡Preparación del pulpo al olivo!
- Deja reposar el pulpo con bastante sal por media hora y luego lávalo con abundante agua hasta sentirlo totalmente limpio. Una vez esté listo, golpea con un palo de arriba abajo dos veces para que los tentáculos se suelten.
- Pon a hervir por 20 minutos y espera a que esté blando. Una vez
pase esto, refrigera hasta el día siguiente. Luego corta el pulpo en rodajas muy finas y prepara la salsa de olivo para acompañarlo, vertiendo en la licuadora la mayonesa y las aceitunas deshuesadas. - Mientras esta última se incorpora, añade una pizca de sal y pimienta al gusto, unas cuantas gotas de salsa tabasco y de aceite de oliva, que
complementen su sabor. - Finaliza el plato poniendo las rodajas de pulpo bañadas en la salsa de olivo y adórnalo con rodajas de tomate y pimiento.
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