El romero es una planta aromática muy usada en la cocina por su delicioso aroma y sabor. Es perfecta para combinarla con carnes como la del pollo y cordero y le da un sabor espectacular a las papas cocidas o al horno. Este pollo al romero con alcaparras será inolvidable para tu paladar.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para 4 porciones
- 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada
- 4 tallos de romero
- 1 cucharadita de mostaza en polvo (o una cucharada de mostaza Dijon)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 1 frasco de Aceitunas
- ½ taza de alcaparras
Preparación del pollo al romero
- Corta el pollo en tiras delgadas. Deshoja uno de los tallos de romero, pícalo y mézclalo con la mostaza, el ajo, el limón, la sal, la pimienta y el Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen Suave.
- Agita bien y marina el pollo con esta mezcla durante una hora.
- Precalienta el horno a 375°F /190°C. Luego, extiende el pollo sobre un molde o lata para horno, de forma tal que quede una sola capa.
- Distribuye en el molde las aceitunas y las alcaparras y coloca por encima los otros tallos de romero. Hornea de 25 a 30 minutos.
- Sirve y disfruta
Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.