Si tienes una celebración especial, una fecha importante o simplemente quieres sorprender a tu pareja, esta receta de Pollo al Estilo Griego, preparada con Aceite de Oliva Suave Olivetto®, será tu mejor aliada.
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes para pollo al estilo griego
- Aceite de Oliva Suave Olivetto®.
- 2 filetes de pechuga.
- ½ taza de yogur griego.
- ½ cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de páprika.
- ½ cucharadita de sal y de ajo.
- ½ cucharadita de orégano seco.
- 2 limones.
- Pasta o ensalada verde para acompañar.
Preparación para pollo al estilo griego
- En una bolsa resellable ponemos los filetes de pechuga con Aceite de Oliva Suave Olivetto®, el yogur griego, el comino, páprika, sal de ajo y orégano. Sacamos la ralladura del limón y la agregamos. Finalmente exprimimos el limón y agregamos las rodajas.
- Mezclamos todo bien en la bolsa y dejamos en la nevera por 2 horas.
- Prendemos una parrilla a fuego medio, untamos con un poco de Aceite de Oliva Suave Olivetto® y sacamos los filetes. Asamos a fuego medio-alto por unos 8 minutos cada lado, añadiendo un poco más de la marinada con una brocha para darle más sabor.
- Retiramos cuando la pechuga esté bien cocida y se noten marcas de parrilla, pueden estar ligeramente quemados ¡tendrán un gran sabor! Al tiempo asamos también las rodajas de limón.
- Pica el pollo en tajadas medianas, sirve acompañado de pasta o como complemento para una ensalada fresca bañada en Aceite de Oliva Suave Olivetto®. Añade las rodajas de limón asadas también ¡será el pollo más suave que te has comido!
¿Te gusto esta receta? Descubre más preparaciones en Experimenta Olivetto®.