En Olivetto® tenemos dos grandes amores, la comida turca y el hummus, y hemos encontrado la forma de unir estas dos pasiones en una receta que te encantará: Picada de albóndigas al estilo turco con Hummus y Aceite de Oliva Olivetto®.
Ingredientes para picada de albóndigas
Para la albóndigas
- 250 gramos de morrillo de res molida.
- 250 gramos de carne de cerdo molida.
- ½ cebolla roja finamente picada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1 cucharadita de jengibre finamente picado.
- 1 huevo.
- 1 ½ cucharada de fécula de maíz.
- Aceite de Oliva Suave Olivetto®.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- ¼ de cucharadita de comino en polvo.
- ¼ de cucharadita de pimienta molida.
- ½ cucharada de sal.
Para el topping de las albóndigas
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Suave Olivetto®.
- ¼ de taza de piñones o maní.
- ½ cucharadita de comino en semillas.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- ½ taza de menta fresca.
- Ají en hojuelas.
Para la base
- 2 tarrinas de Hummus de tu preferencia.
Preparación para picada de albóndigas
- Precalentamos el horno a 200°C y preparamos una bandeja con papel parafinado. Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas en un bowl hasta que los ingredientes estén integrados y bien repartidos.
- Armamos bolitas de 1 ½ cucharada de carne, que son aproximadamente un bocado, las ponemos en la bandeja y horneamos durante 15 minutos hasta que estén firmes.
- Retiramos del horno y para finalizarlas las salteamos en una sartén con el aceite de oliva suave Olivetto®, los piñones o el maní, las semillas de comino, la menta fresca, el ajo picado y si te gusta el picante, un poco de ají en hojuelas. Cuándo estén doradas retiramos del fuego.
- Para el emplatado, ponemos el Hummus en la base de un plato, un poco de aceite por encima, menta fresca, las albóndigas salteadas y por último una canastica con el pan árabe al lado.
- ¡Y listo! Es una preparación perfecta para compartir y disfrutar con invitados. Puedes acompañarla con Bebida de Almendras Jappi®.