Si te gusta experimentar, probar cosas nueva y amas la comida de otros países Olivetto® te trae Patatas con Aioli al mejor estilo español con Aceite de Oliva Intenso Olivetto®.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes para patatas con aioli
- Aceite de Oliva Intenso Olivetto®.
- Aceite para freír Olivetto®.
- 2-4 dientes de ajos picados.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 4 papas.
- ¼ de taza de salsa de tomate.
- 1 cucharada de salsa picante (opcional).
- 1 cucharadita de páprika.
- 1 cucharadita de cebollín perejil picado
Preparación para patatas con aioli
- En un recipiente ponemos la yema de huevo con los ajos. Con una batidora de inmersión batimos mientras añadimos Aceite de Oliva Intenso Olivetto® en forma de hilo hasta alcanzar la consistencia de una mayonesa.
- Agregamos el perejil y procesamos un poco más. Reservamos en frio: al contener huevo crudo, esta salsa debe consumirse el mismo día.
- Cocinamos las papas en abundante agua caliente con un poco de sal por 15 a 20 minutos hasta que estén cocidas pero firmes.
- Las retiramos, pasamos por agua fría y las pelamos.
- Cortamos en dados pequeños, de tamaño bocado.
- Ponemos Aceite para freír Olivetto® hasta el punto en que alcance la mitad de uno de los dados de papa.
- Calentamos hasta que empiece a burbujear, debe estar bien caliente, cerca de 160ºC, pero sin llegar a humear.
- Ponemos las papas y las freímos por todos lados hasta que estén doradas.
- Retiramos sobre papel absorbente y sazonamos con sal.
- Aparte mezclamos la salsa de tomate con el picante y la paprika.
- Servimos las papas, cubrimos con el alioli preparado con Aceite de Oliva Intenso Olivetto® y finalizamos con un toque de salsa de tomate brava y cebollín o perejil picados.