Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para el ceviche de camarón + patacón
- 2 platanos verdes.
- 1 tarrina de Hummus de tu preferencia.
- 1 taza de camarones precocidos.
- 1 Cebolla morada en plumas.
- 1 manojo de cilantro.
- 2 ajíes dulces en plumas
- Zumo de limón
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto Intenso
- 1 cucharadita de ajo
- 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
Preparación
- Corta la punta de los plátanos y abre la piel con un corte a lo largo.
- Lleva el plátano al microondas de 6 a 8 minutos sobre un papel absorbente húmedo.
- Partelo en 3 o 4 trozos y aplastalos con una tabla o pataconera cubierta con plástico para que no se pegue.
- Enciende la freidora de aire a 350ºF (175ºC) y déjala precalentar por 5 minutos.
- Unta los patacones con Aceite de oliva Olivetto® y fríe por aproximadamente 15 minutos, hasta que estén crocantes y dorados.
- Pasa los camarones un par de minutos por agua caliente y déjalos enfriar en un baño de agua fría.
- Drena y mezcla con la cebolla, el ají dulce, el cilantro, el zumo de un limón, la pasta de ajo y una cucharada de Aceite de oliva Olivetto®.
- Sazona con sal, pimienta y si deseas, un poco de salsa picante.
- Cubre los patacones con Humus.
- Agrega los camarones encima y termina con unas hojas de cilantro
- ¡Sirve y sorprendelos a todos!