El ajo o aglio en italiano, más que un condimento es un ingrediente perfecto para hacer una salsa buenísima.
Acá te compartimos el paso a paso para preparar una deliciosa pasta aglio e olio que está en cuestión de minutos y con un sabor diferente al de siempre.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes
- 400 gramos de pasta cocida
- 4 dientes de ajo
- Olivetto® Intenso
- 1 cucharada de perejil picado
- Queso parmesano al gusto
Preparación de la pasta aglio e olio
- Cocina la pasta según las instrucciones del empaque. Cuélala bien y resérvala. Corta los ajos en láminas lo más delgadas posibles ¡algunos italianos usaban incluso afeitadoras para cortarlos hasta que eran translúcidos!
- Enciende una sartén a fuego medio y ponle abundante Olivetto® Intenso, para que cubra bien el fondo.
- Cocina los ajos por un par de minutos sin dejar que se quemen, porque quedarían amargos. Queremos infusionar el Aceite Olivetto® con su sabor.
- Agrega la pasta a la sartén, revolviendo bien para que se cubra con el aceite.
- Añade el perejil y el queso para servir ¿no es facilísima? ¡y deliciosa!
Puedes acompañar tu pasta con un refrescante frappé de sandía y kiwi. ¡Queda deli!