Preparar unas crocantes y exquisitas papas al horno requiere de buenas instrucciones y los mejores ingredientes. Sin duda, después de hacer esta receta, te enamorarás perdidamente de las papas al horno con queso y en todas sus presentaciones.
Dificultad de la preparación
50%
Papas al horno: Estos son los ingredientes
Para 6 porciones
- 750 gramos de papa sabanera
- 200 gramos de tocineta cortada en cuadritos
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza y ½ de queso paipa rallado
- 3 tallos de romero picados
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar papas al horno?
- Precalienta el horno a 375°F/190°C. Sofríe la tocineta en su propia grasa y a fuego medio hasta que esté ligeramente crocante. Luego ponla a escurrir en papel absorbente.
- Pela las papas y córtalas en rodajas. Mezcla las papas con un buen chorro de aceite de oliva, la crema de leche, 1 taza de queso paipa, el romero, la sal y la pimienta.
- Coloca las papas en una refractaria grande o en 4 moldes individuales, adiciona más Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso por encima de las papas y espolvorea la otra media taza de queso.
- Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar las papas estén blandas.
Sin duda, estas papas serán las protagonistas de tu mesa.