Este pan relleno es una verdadera caricia al corazón. Lo mejor de esta receta es que disfrutarás de la combinación infalible del queso, la albahaca, tomates secos, nueces y aceite de oliva en una preparación muy práctica de hacer.
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes para 4 porciones
INGREDIENTES
- 1 pan de campo redondo y entero
- 1 taza de queso holandés rallado
- 1 taza de tomates secos hidratados en agua tibia
- 1 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- 2 cucharadas de nueces del Brasil
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de albahaca
- Sal y pimienta
- ½ taza de queso parmesano
Preparación del pan relleno
- Con un cuchillo de sierra corta la superficie del pan en forma de cuadrícula, sin llegar a romper la base.
- Con la ayuda de una licuadora o un procesador de mano preparara el pesto de la siguiente manera: pon en la base la albahaca, los tomates escurridos e hidratados, el diente de ajo y las nueces, condimenta con sal y pimienta y procesa vertiendo el aceite en forma de hilo.
- No debe quedar muy espeso, se puede aligerar con más aceite o un par de cucharadas de agua tibia.
- Acomoda el pan en una fuente para horno y rellena los cortes con el pesto y el queso holandés.
- Espolvorea por encima con el queso parmesano y un poco de pimienta.
- Hornea tapado con papel aluminio a 170°C por 15 minutos para que el queso se funda. Retira el papel y deja dorar por unos minutos. Sirve caliente.
¿Quieres hacer esta receta más ligera? Te recomendamos este pesto libre de lactosa hecho con bebida de almendras Jappi®