Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Paella mixta con aceite de oliva Olivetto extra virgen suave

TABLA DE CONTENIDOS

Gracias a su historia y popularidad, la paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía Española. Esta paella mixta es perfecta para reuniones numerosas en las que el motivo principal de reunión es; ¡comer rico!

Dificultad de la preparación
45%
Paella mixta con aceite de oliva olivetto® suave

Ingredientes para 6 porciones

 

  • 250 gramos de almejas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 pimentones, uno finamente picado y el otro cortado en julianas
  • 500 gramos de muslos de ala de pollo
  • 300 gramos de camarones
  • 6 langostinos grandes
  • 5 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 2 tazas de arroz*
  • 5 tazas de caldo de pescado caliente
  • Hebras de azafrán o azafrán en polvo (al gusto) 
  • *Ten en cuenta que el arroz de la paella usualmente es de grano corto y con gran contenido de almidón. Se suele llamar arroz bomba, redondo o arroz de paella. Puedes conseguirlo en mercados especializados. También puedes preparar la paella con arroz parborizado o precocido.

 

Preparación de la paella mixta

 

  1. Comienza por cocinar las almejas en agua con sal hasta que se abran y resérvalas. Ahora, en una paellera, sofríe en el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave y el pollo.
  2. Cuando empiece a dorarse, retíralo y reserva. Pon a sofreír la cebolla, el tomate, el pimentón picado y el ajo, por unos minutos a fuego medio, y agrega el pollo que sofreíste anteriormente.
  3. Añade el arroz y las hebras de azafrán. Mezcla muy bien los ingredientes y agrega el caldo de pescado caliente.
  4. Deja secar a fuego alto durante más o menos 15 minutos y coloca los langostinos encima. Cocina 5 minutos más, retira la paellera del fuego y tápala con papel aluminio 5 minutos para que el arroz termine de absorber el caldo.
  5. Para finalizar, sirve la paella con el pimentón cortado en julianas y las almejas encima. 

Puedes también probar estos ricos camarones con ralladura de coco recomendados por Gourmet®

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos