Gracias a su historia y popularidad, la paella se ha convertido en uno de los iconos de la gastronomía Española. Esta paella mixta es perfecta para reuniones numerosas en las que el motivo principal de reunión es; ¡comer rico!
Dificultad de la preparación
45%
Ingredientes para 6 porciones
- 250 gramos de almejas
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo triturados
- 3 tomates maduros picados
- 2 pimentones, uno finamente picado y el otro cortado en julianas
- 500 gramos de muslos de ala de pollo
- 300 gramos de camarones
- 6 langostinos grandes
- 5 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 2 tazas de arroz*
- 5 tazas de caldo de pescado caliente
- Hebras de azafrán o azafrán en polvo (al gusto)
- *Ten en cuenta que el arroz de la paella usualmente es de grano corto y con gran contenido de almidón. Se suele llamar arroz bomba, redondo o arroz de paella. Puedes conseguirlo en mercados especializados. También puedes preparar la paella con arroz parborizado o precocido.
Preparación de la paella mixta
- Comienza por cocinar las almejas en agua con sal hasta que se abran y resérvalas. Ahora, en una paellera, sofríe en el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave y el pollo.
- Cuando empiece a dorarse, retíralo y reserva. Pon a sofreír la cebolla, el tomate, el pimentón picado y el ajo, por unos minutos a fuego medio, y agrega el pollo que sofreíste anteriormente.
- Añade el arroz y las hebras de azafrán. Mezcla muy bien los ingredientes y agrega el caldo de pescado caliente.
- Deja secar a fuego alto durante más o menos 15 minutos y coloca los langostinos encima. Cocina 5 minutos más, retira la paellera del fuego y tápala con papel aluminio 5 minutos para que el arroz termine de absorber el caldo.
- Para finalizar, sirve la paella con el pimentón cortado en julianas y las almejas encima.
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