¡Nos encantan las recetas que tienen ingredientes tan sencillos como ésta! El ingrediente estrella de esta preparación es el maíz; un ingrediente fácil de conseguir, económico y delicioso.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes 6 porciones
- 1 taza de harina de polenta o harina precocida de maíz amarilla
- 3 tazas de agua
- 1 ½ taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
Pesto
- ¾ taza de tomates secos en aceite
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de almendras peladas
- 1 taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación del molde de maíz
- Calentar en una olla el agua, la leche, la pimienta y la sal. Cuando empiece a hervir, agregar la harina de polenta.
- Cocinar hasta que espese, revolviendo frecuentemente. Cuando se vea el fondo de la olla al pasar la cuchara, apaga.
- Aparte, licuar todos los ingredientes del pesto agregando 2 cucharadas del aceite en el que vienen los tomates. Precalienta el horno a 400°F durante 10 a 15 minutos.
- Engrasa ligeramente una refractaria o molde para horno, pon la mitad del puré de papa en el fondo y aplánala, luego extiende el pesto y coloca el resto de la polenta.
- Espolvorea el queso parmesano y hornea durante 15 a 20 minutos.
- Cortar en cuadros y servir
¿Te quedaron ingredientes? Te compartimos este delicioso pan de maíz que puedes preparar con bebida de almendras jappi. ¡Ideal para las onces de la tarde!