Estas mini hamburguesas son la opción perfecta como entrada o para picar con amigos. ¡Y prepárate, porque la salsa de aceitunas se convertirá en tu favorita para todo!
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (6 porciones)
- 500 gr de carne de res (molida)
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 6 tajadas de queso provolone tajado
- 12 panes redondos pequeños
- Hojas de lechuga y tomate para servir
Para la salsa
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 frasco de aceitunas
- 2 cucharadas de vinagre de cidra
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- ¼ cucharadita de ají (o al gusto, si te gusta que sea picante)
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Mezcla la carne con la mostaza y la pimienta. Forma 12 hamburguesas del mismo tamaño y llévalas a la nevera durante 20 minutos.
- Para preparar la salsa, pon a sofreír el ajo y la cebolla en el aceite hasta que la cebolla quede transparente. Agrega el resto de los ingredientes y deja hervir durante 5 minutos. Licúa hasta que tengas una salsa suave. Resérvala para servir.
- Calienta el aceite para dorar las hamburguesas y colócalas 3 minutos por cada lado. Al final, pon media tajada de queso encima y déjalas 30 segundos o hasta que se derrita.
- Por último, arma las mini hamburguesas con lechuga, tomate y la salsa de aceitunas ¡y disfruta!