Unas mini albóndigas de cerdo son perfectas como entrada o plato principal. La preparación es súper fácil. Aquí te contamos el paso a paso.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 500 gr de carne de cerdo molida
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de miga de pan
- 2 tazas de tomates de lata triturados
- 2 cucharaditas de orégano fresco
- 2 cucharadas de salsa BBQ
- ½ taza de agua
- Ají al gusto
- Sal y pimienta
- Opcional
- Pan baguette
- Queso parmesano rallado
Preparación de las mini albóndigas de cerdo
- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, con ½ cucharada de aceite de oliva. Deja enfriar un poco.
- En un recipiente, mezcla la carne de cerdo molida con la cebolla, el huevo batido, la miga de pan, sal y pimienta. Forma albóndigas de 1.5 cm
de diámetro. - Calienta el resto del aceite en una olla amplia o en un sartén con tapa. Dora las albóndigas, moviéndolas para que se doren todos los lados, agrega el tomate triturado, la salsa BBQ, el ají, sal
y pimienta. - Tapa y cocina durante 10 minutos revolviendo ocasionalmente. Agrega el orégano y rectifica el sabor. Puedes servir sobre pan y con queso parmesano por encima.
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