Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Mini albóndigas de cerdo con aceite de oliva

TABLA DE CONTENIDOS

Unas mini albóndigas de cerdo son perfectas como entrada o plato principal. La preparación es súper fácil. Aquí te contamos el paso a paso.

Dificultad de la preparación
30%
MINI ALBÓNDIGAS DE CERDO CON ACEITE DE OLIVA

Ingredientes:

 

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 500 gr de carne de cerdo molida
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 2 tazas de tomates de lata triturados
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • ½ taza de agua
  • Ají al gusto
  • Sal y pimienta
  • Opcional
  • Pan baguette
  • Queso parmesano rallado

 

Preparación de las mini albóndigas de cerdo

 

  1. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, con ½ cucharada de aceite de oliva. Deja enfriar un poco.
  2. En un recipiente, mezcla la carne de cerdo molida con la cebolla, el huevo batido, la miga de pan, sal y pimienta. Forma albóndigas de 1.5 cm
    de diámetro.
  3. Calienta el resto del aceite en una olla amplia o en un sartén con tapa. Dora las albóndigas, moviéndolas para que se doren todos los lados, agrega el tomate triturado, la salsa BBQ, el ají, sal
    y pimienta.
  4. Tapa y cocina durante 10 minutos revolviendo ocasionalmente. Agrega el orégano y rectifica el sabor. Puedes servir sobre pan y con queso parmesano por encima.

¿Amante de la carne? Seguro te gustará este lomo de carne sofrito .

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos