En gastronomía, se le llama medallones a las piezas de forma redonda u ovalada, mas o menos gruesa, obtenida de alguna carne ; res, cerdo o incluso pollo. Estos medallones de res son lo que estás buscando si eres amante de la carne, las recetas sencillas y quedar satisfecho/a por muchas horas.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes para 4 porciones
INGREDIENTES
- 8 medallones pequeños de lomo de res que tengan mínimo 1.5 cm de espesor
- 2 tazas de brócoli cortado en arbolitos
- 1 ½ taza de zanahoria cortada en medias rodajas
- 1 ½ taza de champiñones cortados en cuartos
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen Sabor Intenso
- Sal y pimienta al gusto
PARA EL ADEREZO
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 cucharada de salsa soya
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de los medallones de res
- Pon a hervir agua con sal y una vez esté hirviendo cocina el brócoli y la zanahoria por dos minutos. Escúrrelas y pásalas por agua fría.
- Ahora, vierte una cucharada de Aceite de Oliva Olivetto y cuando esté caliente pon los medallones de carne, agregándoles sal y pimienta. Si tu sartén no es muy grande pon los medallones por tandas.
- Déjalos asar de 4 a 7 minutos por cada lado (dependiendo del término en que desees la carne). Retíralos y deja que reposen 2 minutos antes de servirlos.
- Mientras asas la carne, toma otra sartén con otra cucharada de aceite de oliva y saltea allí los champiñones hasta que se doren ligeramente. Ahora, agrega el brócoli y las zanahorias escurridas y condimenta con sal y pimienta.
- Mezcla todos los ingredientes del aderezo hasta que se integren. Pon una cama de vegetales encima de dos medallones de carne y sirve encima el aderezo.
Para acompañar estos medallones te recomendamos estas yuquitas crocantes que puedes preparar con Gourmet®