Aprende a marinar tu lomo de cerdo con mostaza y aceite de oliva, y dale crocancia con un recubrimiento de tocineta. ¡Esta receta te va a encantar!
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes (para 4 – 6 personas)
- 8 a 10 tiras de tocineta ahumada lo más largas posibles
- 1 lomo de cerdo de 600 gramos
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 1 cucharada de agua tibia
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 cucharadita de romero finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Mezcla la mostaza con una cucharada de miel, el romero, sal y pimienta y esparce con una brocha sobre el lomo de cerdo, reserva durante 30 minutos para que sazone y tome mejor sabor.
- Mientras tanto, acomoda las tiras de tocineta en una tabla, sobreponiendo sus bordes, deben quedar bien pegadas entre sí.
- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén, dora el lomo por todos sus lados, acomoda sobre las tiras de tocineta y envuélvelo bien con las mismas. Con cuidado, transfiere a un molde apto para horno, el cual debe estar previamente engrasado con un chorro de aceite de oliva. Con una brocha, unta por encima de la tocineta con la cucharada de miel restante mezclada con el agua.
- Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el lomo de cerdo esté dorado y jugoso. Deja reposar 5 minutos antes de cortar.