Estas láminas de calabacín son toda una inspiración. Quedan jugosas, crocantes y deliciosas. ¡Anímate a probar los verduras de otra forma!
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para 4 personas
- 2 calabacines verdes medianos
- 2 calabacines amarillos medianos
- ½ taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 3 dientes de ajo finamente picados
- ½ cucharadita de peperoncino
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- Menta o hierbabuena fresca picada. Cantidad necesaria para decorar el plato
- Sal y pimienta negra recién molida
¡Preparemos las láminas de calabacín!
- Corta los calabacines a lo largo en láminas delgadas.
- Aparte calienta el aceite a temperatura media baja, agrega el ajo y el peperoncino y deja que se cocinen durante unos minutos, teniendo la precaución de que no se quemen. Calienta la grilla o sartén.
- Con una brocha unta cada lámina de calabacín por sus dos lados con este aceite perfumado y luego cocina en la grilla por 3 minutos a cada lado.
- Acomoda en un plato, sazona con sal y pimienta y decora con las almendras y la menta.