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RECETAS

Huevos benedictinos con salsa de queso y aceite de oliva

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Los huevos benedictinos son un plato estrella y no es para menos. Según su historia, se dice que el papa Benedicto 13 acostumbraba a desayunar huevos en base de pan con jamón y salsa holandesa.

 

Prepararlos es todo un arte, pero comerlos es toda una inspiración. Sigue leyendo para saber el paso a paso de este increíble plato.

Dificultad de la preparación
40%
Los huevos benedictinos son perfectos para un brunch

Ingredientes para los huevos benedictinos (4 porciones)

  • 2 tazas de espinaca lavadas en trozos
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de agua
  • ½  taza de queso cheddar rallado
  • 2 english muffins
  • 4 huevos
  • 100 gr de prosciutto o de salmón ahumado
  • Sal y pimienta al gusto

 

¡Preparemos los huevos benedictinos!

 

  1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Luego,
    saltea la espinaca durante un minuto; luego, agrega sal y pimienta y reserva.
  2. En un recipiente resistente al calor del baño María, pon una cucharadita de vinagre, la mostaza, el agua, la mayonesa y una cucharada de aceite de oliva. Agrega el queso rallado y mezcla para que se derrita, y mantén tibia la salsa.
  3. Ahora, toma una olla y calienta agua para cubrir un huevo. Agrégale otra cucharadita de vinagre y mantén el agua hirviendo suavemente. Quiebra el huevo en un pocillo o taza y con una cuchara haz un pequeño remolino en el agua.
  4. Vierte el huevo en el centro y déjalo cocinar de 3 a 4 minutos
    (repite la misma operación con los otros 3 huevos restantes).
  5. Corta los english muffins por la mitad y ponlos a dorar ligeramente en un sartén, (también lo puedes hacer en un horno pequeño o tostadora). Sobre cada mitad de los muffins coloca una capa de espinacas, una tajada de prosciutto o de salmón ahumado y pon el huevo encima. Baña con la
    salsa tibia y sírvelos.

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