Los espaguetis alle vongole son un clásico de la cocina italiana que demuestran que lo sencillo puede ser delicioso. Aprende a prepararlo y saborea el toque italiano en esta receta.
Dificultad de la preparación
45%
Ingredientes para espaguetis alle vongole (4 porciones)
- 500 gr de almejas con concha cerradas
- 400 gr de espaguetis
- ¼ taza de vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de peperonccino o ají fresco picado (o al gusto)
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen
Preparación de los espaguetis
- Pon las almejas durante 1 hora en agua para que suelten la arena.
- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente. Escurre y cubre con aceite de oliva. Mientras tanto, cubre completamente la superficie de una sartén con aceite de oliva y sofríe el ajo y el ají. Agrega las almejas y el vino y tapa durante de 5 a 10 minutos, hasta que todas las conchas se abran. Si alguna no abre, descártala.
- Coloca los espaguetis en la sartén y añade el perejil, sal y pimienta. Mezcla bien y sirve inmediatamente