La ensalada de quinoa es un plato delicioso, nutritivo y súper fácil de preparar. Seguro entrará en tu lista de ensaladas favoritas. Aquí te decimos lo que necesitas para preparala.
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes para la ensalada de quinoa (4-5 porciones)
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva Extra Virgen Suave Olivetto®
- 1 diente de ajo
- 1 rama de orégano
- 1 taza de tomates cherry partidos a la mitad
- 1 aguacate grande cortado en cuadros
- 1 taza de maíz tierno desgranado cocinado
- 1 pepino cohombro pelado y sin semilla, cortado en medias rodajas
Para la vinagreta
- ¼ taza de aceite de oliva Extra Virgen Suave Olivetto®
- 1 cucharada de vinagre de cidra
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de cebolla ocañera o shallot finamente picada
- 1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado - 1 cucharadita de orégano fresco
- Sal y pimenta
¡Preparación de la ensalada de quinoa!
- Lava la quinoa con agua por 2 dos minutos. En una olla caliente, vierte una cucharada de aceite de oliva y pon el diente de ajo adentro, moviéndolo bien por 2 minutos y retíralo.
- Agrega la quinoa y saltea 1 minuto, añade el agua, la rama de orégano y una pizca de sal. Cuando el agua hierva, baja el fuego y tapa, cocina por 20 minutos. Apaga y deja enfriar.
- Prepara una vinagreta mezclando el vinagre, el jugo de limón, las hierbas, la mostaza, la cebolla, sal y pimienta. Agrega el vinagre poco a poco mientras bates. También puedes agregar todos los ingredientes en un frasco que tape bien y agita vigorosamente. Mezcla la quinoa con las verduras y la vinagreta y sirve.
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