Las fiestas decembrinas se tratan de compartir y disfrutar, no de pasar horas en la cocina; por eso te presentamos algunas ideas de entradas prácticas y fáciles de entradas navideñas que sorprendas a tus invitados.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes
Bruschetta de tomate:
- Un pan baguette cortado en rebanadas largas (preferiblemente que el baguette sea de ajo)
- 1 tomate cortado en cuadritos medianos
- 1 cebolla cabezona finamente picada
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- Albahaca fresca
- Sal y pimienta molida
Canastas de huevo:
- 2 Huevos
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza tipo dijon
- 1 o 2 cucharaditas de curry en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para la bruschetta:
- Precalienta el horno a 180 °C. En una placa para horno, coloca las rebanadas de pan y déjalas por 5 minutos o hasta que estén tostadas. En una sartén, cocina la cebolla.
- Aparte, coge los tomates y cúbrelos con un chorrito de aceite de oliva, la albahaca, el ajo en polvo, agrega la cebolla y condimenta con sal y pimienta al gusto, deja reposar. Luego de retira el pan, acomódalo en bandejas y cubre con la mezcla de tomates. ¡Y ¡listo!
Para las canastas de huevo:
- Cocina los huevos en agua hirviendo por 10 minutos. Una vez cocidos déjalos enfriar y retírales la cáscara. Verifica que los huevos estén completamente fríos y cortarlos a la mitad de forma vertical,
retira las yemas y ponlas en un recipiente. - Mezcla todas las yemas con la mayonesa, la mostaza, el curry, sal y pimienta al gusto (puedes agregar lo que quieras, deja volar tu imaginación); y bate muy bien hasta obtener una crema homogénea. Coloca la crema en una manga pastelera y rellena los huevos en el espacio que quedó cuando retiraste las yemas. Puedes decorar con aceitunas, pedacitos de pimentón o albahaca.
También podrían gustarte estos ponquecitos navideños de cacao