Te contamos cómo preparar unos deliciosos calamares thai. Son súper sencillos de hacer y quedan increíbles. Si te gustan los platos con ese toquecito agridulce, esta receta es lo tuyo.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes
- 500 gr de calamares
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen
- 1 tallo de limonaria cortado en trozos grandes
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ½ cucharadita de ají picado
- 2 dientes de ajo machacado y picado
- 2 cucharadas de cebolla larga cortada en rodajas
- ¼ taza de salsa de soya
- 1 cucharada de miel
- ¼ taza de albahaca picada
- Sal y pimienta
Preparación de los calamares
- Agrega una cucharada de jugo de limón a los calamares, ponles sal y pimienta. Calienta una parrilla, agrega el aceite de oliva y dora los calamares durante un minuto por cada lado.
- Calienta un wok y cubre la superficie con aceite de oliva. Saltea el ajo, el jengibre, la limonaria, el ají y la cebolla.
- Agrega la salsa de soya, la miel y el resto del jugo de limón, revuelve y retira los tallos de limonaria. Coloca los calamares en el wok, mezcla bien y apaga. Sirve con la albahaca por encima y acompañados de arroz blanco o de jazmín.