¡Las recetas aburridas son cosa del pasado! Con estas croquetas de pescado te vas a dar cuenta que puedes transformar los ingredientes que usas siempre en preparaciones increíbles y deliciosas. Recuerda acompañarlas con una deliciosa salsa de tomate casera.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para las croquetas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de cebolla cabezona picada
- 150 gramos de papa grande pelada y cocinada (una papa aproximadamente)
- 300 gramos de pescado blanco cocinado
- ½ taza de maíz tierno cocinado
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- ½ taza de harina de trigo
- 1 1/2 taza de hojuelas de maíz trituradas
- Aceite Olivetto para freír
Ingredientes para la salsa
- 3 tomates grandes pelados, sin semillas y picados
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 rama de orégano
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- Sal y pimienta
Preparación de las croquetas de pescado:
- Saltea la cebolla en la mantequilla hasta que esté transparente.
- Haz un puré con la papa y agrégale la cebolla. Desmenuza el pescado y mézclalo con la papa, el maíz, el perejil, la sal y la pimienta.
- Añade uno de los huevos batidos y amasa suavemente. Forma las croquetas (puedes hacerlas alargadas o redondas) y déjalas en el congelador durante 30 minutos.
- Pasa cada croqueta en este orden: primero por la harina, luego por el otro huevo batido y finalmente por las hojuelas trituradas.
- Calienta el aceite Olivetto a fuego medio alto en un caldero y pon a freír las croquetas hasta que estén doradas.
- Escurre bien en papel absorbente y sirve con salsa de tomate casera.
Preparación de la salsa
- Calienta en una olla todos los ingredientes de la salsa a fuego medio por 15 minutos. Retira la rama de orégano y rectifica el sabor. Puedes licuarla para tener una salsa más suave o dejarla con los trozos de tomate.
Puedes acompañar estas croquetas de pescado con esta ensalada rusa hecha con bebida de almendras.