Las Costillitas BBQ son sin duda un clásico de la Comida Internacional, ¿quieres sorprender a tus invitados con esta exquisita preparación? A continuación te contamos cómo hacerlas.
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave.
- Vinagre Balsámico Olivetto®.
- ½ taza de salsa BBQ.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de mostaza.
- ½ cucharadita de tomillo.
- 1 rack de costilla de cerdo.
Preparación:
- Mezclamos ½ taza de Vinagre Balsámico Olivetto®, la salsa BBQ, el azúcar, la mostaza y el tomillo.
- Cocinamos a temperatura media por 10 minutos.
- Untamos bien la costilla con Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Suave.
- Sazonamos con abundante sal y pimienta.
- Hacemos doble capa con papel aluminio y ponemos la costilla en el centro.
- Agregamos la mayor parte de la salsa BBQ con Vinagre Balsámico Olivetto®, distribuimos bien y cerramos el aluminio.
- Llevamos a un horno o asador precalentado a 180ºC (350ºF) por 45 minutos.
- Pasado este tiempo abrimos el paquete de aluminio y subimos la temperatura al máximo, agregando el resto de salsa BBQ y los líquidos que hayan quedado en el aluminio.
- Cocinamos por 15 minutos más.
- Dejamos enfriar antes de porcionar y servir.
- Acompañamos con papas al horno y ensalada fresca.