¡Las mollejas de pollo son lo mejor! Además de sus propiedades, son un ingrediente típico de la comida colombiana y son tan versátiles que puedes prepararlas de múltiples formas, y todas quedan increíbles. Hoy te enseñaremos a preparar unas mollejas de pollo salteadas que se convertirán en las protagonistas de tus platos. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 kilo de mollejas de pollo
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 2 cebollas largas
- El jugo de dos limones
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/4 de taza de vino rojo y seco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pon las mollejas de pollo en una olla y vierte agua hasta cubrirlas, cocínalas a fuego alto por 40 minutos.
- Cuando estén blandas, sácalas y retira el pellejo que las cubre. Luego pícalas en cuadritos y báñalas en jugo de limón. Escúrrelas bien y déjalas reposar en harina de trigo.
- Entretanto, calienta la mantequilla junto con el aceite de oliva en una sartén. Sofríe las mollejas, la cebolla y la albahaca picadas y el orégano molido, agrega sal y pimienta al gusto. Rocíalas con vino y continúa salteando por tres minutos. Sirve caliente y disfruta.