¿Alguna vez has probado la torta de ganache? Si no lo has hecho, es el momento ideal para conocer esta chocolatosa preparación de origen francés.
Dificultad de la preparación
45%
Ingredientes para la torta
- 3 huevos
- ¾ de taza de azúcar
- ⅓ de taza de Olivetto extra virgen Intenso
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para el ganache necesitas
- 2 tazas chocolate
- ½ taza de aceite Olivetto® extra virgen Suave
Preparación
- Precalienta el horno a 350ºF (175ºC). Prepara dos moldes de 7 pulgadas, engrasando con aceite de oliva Olivetto mezclado con harina.
- Bate los huevos con el azúcar a velocidad máxima por unos 8 a 10 minutos, hasta que se forme una espuma blanca ligeramente firme.
- Añade el aceite de oliva batiendo a velocidad baja en forma de hilo hasta que termines el aceite.
- Añade la harina y el polvo para hornear mezclados, cerniendo con un colador. Incorpora con una espátula.
- Divide la mezcla en dos partes iguales y hornea por 25 a 30 minutos, hasta que al pinchar el bizcochuelo con un cuchillo, este salga limpio.
- Mientras se hornea, prepara el ganache de chocolate: derrite a baño María 2 tazas de chips de chocolate. Cuando esté todo fundido, retira del fuego y agrega el aceite de oliva mientras revuelves constantemente.
- Desmolda las tortas, pon una como base y cúbrela del ganache de chocolate con aceite de oliva. Pon la segunda torta encima y cúbrela también. Decora tu torta de ganache con nueces o frutos rojos.