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RECETAS

Tiramisú con vinagre balsámico

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El tiramisú es una de las opciones que comúnmente vemos a la hora el postre. Su textura y el sabor característico del café, le dan el toquecito ganador. Aunque no parezca, es una receta sencilla de preparar, eso sí, teniendo cuidado y paciencia al momento de hacerlo. Hoy te contamos cómo preparar este postre en dos sencillos pasos, y cómo incluir el vinagre balsámico para darle un sabor estupendo.

Dificultad de la preparación
30%
Cómo hacer tiramisú con vinagre balsámico

Ingredientes (para 8 porciones)

 

  • ¾ taza de café espresso o café fuerte frío
  • 2 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
  • 2 cucharadas de taza de azúcar pulverizado
  • 350 gr de queso mascarpone
  • 1 taza de crema de leche fría
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 yemas de huevos frescos
  • ½ taza de chocolate semi amargo rallado
  • 24 galletas deditos (galletas de champagne)

 

Preparación:

 

  1. Mezcla el vinagre y el azúcar pulverizado caliente hasta que se reduzca a la mitad, deja enfriar y mezcla con el café. Bate el queso con la crema, 2 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta que mantenga picos suaves. Mantén refrigerado. Aparte, bate las yemas con el resto del azúcar hasta que estén muy esponjosas y tengan un color amarillo muy pálido. Incorpora estas dos mezclas con movimiento envolvente usando una espátula.
  2. En una refractaria coloca la mitad de los deditos, cada uno humedecido en la mezcla de café y balsámico, luego pon la mitad de la crema y espolvorea con 4 cucharadas de chocolate. Repite todas las capas terminando con el chocolate. Refrigera el tiramisú mínimo 4 horas antes de servir.

En una refractaria coloca la mitad de los deditos, cada uno humedecido en la mezcla de café y balsámico, luego pon la mitad de la crema y espolvorea con 4 cucharadas de chocolate. Repite todas las capas terminando con el chocolate. Refrigera el tiramisú mínimo 4 horas antes de servir.

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